30 April 2018

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 2

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 2
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Tips Memasak yang menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bag. 2




  • Bila menggoreng, setelah matang tiriskan lemaknya

  • Olah daging dan sayuran dengan bumbu, jeruk nipis, cuka, kaldu rendah lemak dan bukan dengan minyak. Hal tersebut akan menambah cita rasa, dan kandungan kalorinya sedikit

  • Buang lemak dalam sup, sayur, kaldu dan saus. Masukkan makanan dalam lemari es sampai lemak mengapung diatas dan mengeras, agar lebih mudah dibuang lemaknya.





Baca Juga Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 1



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya