30 April 2018

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 1

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bagian 1
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Tips Memasak yang menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol - Bag. 1




  • Gunakan alat masak yang tidak lengket, sehingga Anda tidak memerlukan banyak minyak

  • Masak makanan Anda dengan minyak nabati sebanyak 1 sendok makan atau kurang

  • Gunakan lebih banyak kaldu dibandingkan minyak.

  • Daging dipanggang, grill atau rebus sebaiknya pada rak maka lemak akan mengalir ke bawah dan tidak banyak nempel di makanan




Baca Juga Tips pencegahan Obesitas untuk Lansia (> 60 tahun)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya