27 November 2021

Saat pergi kuliner, jangan lupa agar tetap memperhatikan Gula, Garam dan Lemak. Yuk, simak tips kuliner sehat berikut ini.

Saat pergi kuliner, jangan lupa agar tetap memperhatikan Gula, Garam dan Lemak. Yuk, simak tips kuliner sehat berikut ini.
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

  • Pilih jenis makanan dan porsi yang sehat untuk disantap

  • Pilih menu yang banyak mengandung sayuran atau buah

  • Jika Anda makan berlebihan, ingatlah selalu untuk membakar kalori dengan aktivitas fisik setelahnya

  • Perhatikan jumlah kalori yang dimakan

  • Hindari perut kosong sebelum kulineran untuk mencegah makan berlebihan


 


INGAT!


Kebutuhan maksimal orang per hari setara:
Gula 4 sendok makan, Garam 1 sendok teh, Lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya