17 November 2020

Perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi

Perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia


  • Pesan Kesehatan: Konsumsi Gula kurang dari 54 gram, Garam (Natrium) kurang dari 2000 miligram, atau Lemak kurang dari 72 gram per orang per hari mencegah risiko Hipertensi, Stroke, Diabetes dan Serangan Jantung.




  • Tanggal kadaluarsa: Makanan/minuman baik digunakan sebelum tanggal yang tercantumkan.




  • Nama produk: Menyatakan jenis produk.




  • Komposisi: Bahan yang digunakan.




  • Informasi nilai gizi: Menggambarkan nilai gizi yang terkandung dalam satu kemasan makanan atau minuman, termasuk kadar Gula, Garam dan Lemak.




  • Keterangan Halal: Terdapat logo halal resmi yang dikeluarkan oleh MUI .




  • Izin Edar: Dikeluarkan oleh BPOM.




  • Berat/isi: menggambarkan berat bersih produk.





Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya