27 November 2021

Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak pada Asupan Makanan Anda Per Hari.

Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak pada Asupan Makanan Anda Per Hari.
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Batasi Konsumsi Gula, Garam, & Lemak


Batasi Konsumsi :



  • Gula 4 sendok makan= 54 gram

  • Garam 1 sendok teh= 2000 miligram natrium

  • Lemak/minyak 5 sendok makan= 72 gram


Dalam  seluruh asupan makanan per hari



  • Gula, kurangi konsumsi makanan/minuman dengan kadar gula tinggi

  • Garam, kurangi konsumsi makanan dengan kadar garam tinggi

  • Lemak, Kurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak/digoreng

  • Lebih baik konsumsi buah dan sayur sebagai cemilan

  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji


Memasak dengan cara direbus, dikukus atau dipanggang



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya