11 Agustus 2019

Bagaimana tips memasak saat Idul Adha?

 Bagaimana tips memasak saat Idul Adha?
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Pastikan menggunakan garam dapur ber-iodium sedikit sajauntuk memberi rasa asin. Gunakan bumbu dapur alami yang mengandung Sodium/ Natrium untuk mengolah makanan




Kebutuhan Sodium/ Natrium per orang per hari adalah 2000 mg
atau setara dengan 5 gram garam atau 1 sendok teh garam




Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya