09 November 2020

Bagaimana Tips Kuliner yang Sehat?

Bagaimana Tips Kuliner yang Sehat?
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia


  • Pilih jenis makanan dan porsi yang sehat untuk disantap




  • Pilih menu yang banyak mengandung sayuran atau buah




  • Jika Anda makan berlebihan, ingatlah selalu untuk membakar kalori dengan aktivitas fisik setelahnya




  • Perhatikan jumlah kalori yang dimakan




  • Hindari perut kosong sebelum kulineran untuk mencegah makan berlebihan





INGAT!


Kebutuhan maksimal orang per hari setara:
Gula 4 sendok makan, Garam 1 sendok teh, Lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya