31 Desember 2021

Asupan gula, garam dan lemak yang berlebihan akan menjadi faktor risiko penyakit tidak menular (PTM)

Asupan gula, garam dan lemak yang berlebihan akan menjadi faktor risiko penyakit tidak menular (PTM)
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

TAHUKAH ANDA?


Asupan gula, garam dan lemak berlebihan menjadi FAKTOR RISIKO PENYAKIT TIDAK MENULAR


Gula (sumber karbohidrat). Terdapat dalam: sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung dll.


Disarankan dalam konsumsi perhari  maksimal 4 sdm (54 gram)


 


Garam (sumber Natrium). Terdapat dalam: Kecap, saos, vetsin, mie instan, margarin, mentega, keju, ikan asin dll.


Disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 1 sdt (2000 miligram)


 


Lemak. Terdapat dalam : Mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak, otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget) cake dll.


Disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 5 sdm (72 gram)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya