07 Juli 2019

Apa saja TIPS Memasak di Rumah?

Apa saja TIPS  Memasak di Rumah?
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

  • Pastikan menggunakan garam dapur ber-iodium sedikit saja untuk memberi rasa asin.

  • Gunakan bumbu dapur alami (bawang merah, bawang putih, daun bawang, kunyit, ketumbar, dll) yang mengandung Sodium/ Natrium untuk mengolah makanan.



Kebutuhan Sodium/ Natriumper orang per hari adalah 2000 mg atau setara dengan 5 gram garam atau 1 sendok teh garam



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya