29 Januari 2019

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol

Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

  • Gunakan alat masak yang tidak lengket, sehingga Anda tidak memerlukan banyak minyak


  • Gunakan lebih banyak kaldu dibandingkan minyak


  • Bila menggoreng, setelah matang tiriskan lemaknya


  • Masak makanan Anda dengan minyak nabati sebanyak 1 sdm atau kurang


  • Daging dipanggang, grill atau rebus/kukus sebaiknya pada rak maka lemak akan mengalir ke bawah & tidak banyak nempel di makanan


  • Olah daging dan sayuran dengan bumbu, jeruk nipis, cuka, kaldu rendah lemak dan bukan dengan minyak. Hal tersebut akan menambah cita rasa, dan kandungan kalorinya sedikit



Baca Juga Tips Menurunkan Berat Badan



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya