27 Februari 2024

Tips Memahami Label pada Kemasan Pangan

Tips Memahami Label pada Kemasan Pangan
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

  1. Perhatikan jumlah sajian per kemasan.

  2. Perhatikan kalori total per sajian.

  3. Perhatikan persentase Angka Kecukupan Gizi (AKG).

  4. Perhatikan kandungan nutrisi yang harus dibatasi, seperti : gula, garam, dan lemak.

  5. Perhatikan kandungan nutrisi yang harus dipenuhi.

  6. Perhatikan catatan kaki, merupakan informasi kecukupan diet dan makronutrien lainnya berdasarkan AKG.



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya