27 Februari 2024

Bagaimana Membaca Informasi Nilai Gizi?

Bagaimana Membaca Informasi Nilai Gizi?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  1. Mulai dari membaca bagian Takaran Saji (Serving Size) dan Jumlah Sajian per Kemasan (Serving per Container)

  2. Cek energi total per saji

  3. Batasi konsumsi zat gizi, meliputi :

    1. Jumlah lemak total 

      • Lemak Jenuh

      • Lemak Trans

      • Kolesterol



    2. Natrium (Sodium)



  4. Cukupi kebutuhan zat gizi berikut :

    1. Serat Pangan (Dietary Fiber)

      • Serat Pangan Larut

      • Serat Pangan Tidak Larut



    2. Kalium (Potassium)

    3. Kalsium (Calcium)

    4. Fosfor (Phosphorus)

    5. Magnesium

    6. Zat Besi (Iron)





Catatan:



  • Persetase Angka Kecukupan Gizi (% AKG) membantu memberikan informasi terkait kontribusi produk tersebut terhadap kebutuhan harian suatu nutrisi.

  • Bagian Footnote memberikan informasi bahwa perhitungan % AKG berdasarkan kebutuhan energi kkal



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya