27 Februari 2024

Bagaimana Membaca Informasi Nilai Gizi?

Bagaimana Membaca Informasi Nilai Gizi?
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

  1. Mulai dari membaca bagian Takaran Saji (Serving Size) dan Jumlah Sajian per Kemasan (Serving per Container)

  2. Cek energi total per saji

  3. Batasi konsumsi zat gizi, meliputi :

    1. Jumlah lemak total 

      • Lemak Jenuh

      • Lemak Trans

      • Kolesterol



    2. Natrium (Sodium)



  4. Cukupi kebutuhan zat gizi berikut :

    1. Serat Pangan (Dietary Fiber)

      • Serat Pangan Larut

      • Serat Pangan Tidak Larut



    2. Kalium (Potassium)

    3. Kalsium (Calcium)

    4. Fosfor (Phosphorus)

    5. Magnesium

    6. Zat Besi (Iron)





Catatan:



  • Persetase Angka Kecukupan Gizi (% AKG) membantu memberikan informasi terkait kontribusi produk tersebut terhadap kebutuhan harian suatu nutrisi.

  • Bagian Footnote memberikan informasi bahwa perhitungan % AKG berdasarkan kebutuhan energi kkal



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya