19 September 2021

Agar tetap sehat, simak tips memasak di rumah berikut ini.

Agar tetap sehat, simak tips memasak di rumah berikut ini.
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

TIPS MEMASAK DI RUMAH


Pastikan menggunakan garam dapur ber-iodium sedikit saja untuk memberi rasa asin


Gunakan bumbu dapur alami yang mengandung sodium/natrium untuk mengolah makanan  (bawang merah, bawang putih, daun bawang, kunyit, ketumbar, dll)


INGAT! Kebutuhan maksimal orang perhari setara: Gula 4 sendok makan, garam 1 sendok teh, lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya