22 Maret 2019

Bagaimana Tips Memilih Makanan di Restoran?

Bagaimana Tips Memilih Makanan di Restoran?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  • Sebelum memesan makanan pastikan untuk memilih makanan dengan kandungan Sodium/Natrium yang paling rendah

  • Perbanyak konsumsi buah dan sayuran (makanan yang mengandung tinggi serat)

  • Pastikan tidak menambahkan garam dapur pada makanan karena bahan/makanan sudah mengandung Sodium/Natrium alami yang cukup untuk tubuh Anda




INGAT !
Kebutuhan Sodium/ Natrium per orang per hari adalah 2000 mg atau setara dengan 5 gram garam atau 1 sendok teh garam



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
29 May 2024
Media Briefing - Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2024
31 May 2024
Hari Tanpa Tembakau Sedunia 31 Mei 2024
25 May 2024
Hari Tiroid Sedunia (25 Mei 2024)
17 May 2024
Hari Hipertensi Sedunia - 17 Mei 2024
10 May 2024
Hari Lupus Sedunia - 10 Mei 2024
Selengkapnya