31 Maret 2018

Tips memilih makanan di Restoran

Tips memilih makanan di Restoran
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  • Sebelum memesan makanan pastikan untuk memilih makanan dengan kandungan Sodium/Natrium yang paling rendah

  • Perbanyak konsumsi buah dan sayuran (makanan yang mengandung tinggi serat)

  • Pastikan tidak menambahkan garam dapur pada makanan karena bahan/makanan sudah mengandung Sodium/Natrium alami yang cukup untuk tubuh Anda




INGAT !
Kebutuhan Sodium/ Natrium per orang per hari adalah 2000 mg atau setara dengan 5 gram garam atau 1 sendok teh garam



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya