12 Agustus 2021

Tahukah Anda? Asupan gula, garam dan lemak yang berlebihan menjadi faktor risiko Penyakit Tidak Menular.

Tahukah Anda? Asupan gula, garam dan lemak yang berlebihan menjadi faktor risiko Penyakit Tidak Menular.
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

TAHUKAH ANDA?


Asupan gula, garam dan lemak berlebihan menjadi FAKTOR RISIKO PENYAKIT TIDAK MENULAR


Gula (sumber karbohidrat). Terdapat dalam: sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung dll.


Disarankan dalam konsumsi perhari  maksimal 4 sdm (54 gram)


 


Garam (sumber Natrium). Terdapat dalam: Kecap, saos, vetsin, mie instan, margarin, mentega, keju, ikan asin dll.


Disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 1 sdt (2000 miligram)


 


Lemak. Terdapat dalam : Mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak, otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget) cake dll.


Disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 5 sdm (72 gram)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya