TAHUKAH ANDA?
Asupan gula, garam dan lemak berlebihan menjadi FAKTOR RISIKO PENYAKIT TIDAK MENULAR
Gula (sumber karbohidrat). Terdapat dalam: sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung dll.
Disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 4 sdm (54 gram)
Garam (sumber Natrium). Terdapat dalam: Kecap, saos, vetsin, mie instan, margarin, mentega, keju, ikan asin dll.
Disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 1 sdt (2000 miligram)
Lemak. Terdapat dalam : Mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak, otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget) cake dll.
Disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 5 sdm (72 gram)
Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.