22 Agustus 2018

Batasi konsumsi Garam dan Lemak saat Idul Adha

Batasi konsumsi Garam dan Lemak saat Idul Adha
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Pastikan menggunakan garam dapur ber-iodium sedikit sajauntuk memberi rasa asin. Gunakan bumbu dapur alami yang mengandung Sodium/ Natrium untuk mengolah makanan




Kebutuhan Sodium/ Natrium per orang per hari adalah 2000 mg
atau setara dengan 5 gram garam atau 1 sendok teh garam




Baca Juga  Apa saja tips untuk meningkatkan HDL ?



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya