03 Juni 2021

Bagaimana Tips Kuliner yang Sehat? Yuk, simak.

Bagaimana Tips Kuliner yang Sehat? Yuk, simak.
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

TIPS Kuliner Sehat


Pilih jenis makanan dan porsi yang sehat


Pilih menu yang banyak mengandung sayuran


Perhatikan jumlah kalori yang dimakan


Hindari perut kosong sebelum kulineran untuk mencegah makan berlebihan


Jika Anda makan berlebihan, ingatlah selalu untuk membakar kalori dengan aktivitas fisik setelahnya.


INGAT! Kebutuhan maksimal orang per hari setara: Gula 4 sendol makan, garam 1 sendok teh, lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya