19 Juni 2018

Apa manfaat Omega 3 ?

Apa manfaat Omega 3 ?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Konsumsi ikan yang mengandung lemak omega-3 dapat menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.




Berbagai penelitian menunjukkan bahwa konsumsi omega-3 bermanfaat dalam menurunkan tekanan darah dan kadar trigliserida.


Asam lemak ini juga dapat menghambat pembentukan plak lemak yang menyumbat pembuluh arteri atau aterosklerosis.



Baca Juga Gemar makan Ikan !




Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya