01 Mei 2018

Diet pada Diabetes Mellitus - Bagian kedua

Diet pada Diabetes Mellitus - Bagian kedua
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Bahan makanan yang diperbolehkan :





  • Lauk hewani dan nabati dalam jumlah yang cukup sesuai yang dianjurkan



  • Aneka ragam sayuran untuk memberikan rasa kenyang dan kandungan serat tinggi



  • Buah-buahan dalam jumlah cukup



  • Minyak dan garam dalam jumlah yang tidak berlebihan.






  • Jumlah makanan yang dimakan dalam satu hari dibagi dan diatur dengan baik terutama bagi penderita yang menggunakan obat dan suntikan insulin.

  • Untuk mengganti gula dapat digunakan sakarin dengan perbandingan 1 gelas minuman digunakan 2 tablet sakarin atau 1/4 sendok teh sakarin kristal. Bila menggunakan sakarin jangan dipanaskan karena dapat memberikan rasa pahit




Baca Juga Diet pada Diabetes Mellitus, cara pengaturan makanan



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya