27 Februari 2024

Tips Memahami Label pada Kemasan Pangan

Tips Memahami Label pada Kemasan Pangan
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  1. Perhatikan jumlah sajian per kemasan.

  2. Perhatikan kalori total per sajian.

  3. Perhatikan persentase Angka Kecukupan Gizi (AKG).

  4. Perhatikan kandungan nutrisi yang harus dibatasi, seperti : gula, garam, dan lemak.

  5. Perhatikan kandungan nutrisi yang harus dipenuhi.

  6. Perhatikan catatan kaki, merupakan informasi kecukupan diet dan makronutrien lainnya berdasarkan AKG.



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya