17 Juni 2024

Berikut Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol.

Berikut Tips Memasak yang Menurunkan Asupan Lemak dan Kolesterol.
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

  • Gunakan alat masak yang tidak lengket, sehingga Anda tidak memerlukan banyak minyak

  • Gunakan lebih banyak kaldu dibandingkan minyak

  • Bila menggoreng, setelah matang tiriskan lemaknya

  • Masak makanan Anda dengan minyak nabati sebanyak 1 sdm atau kurang

  • Daging dipanggang, grill atau rebus/kukus sebaiknya pada rak maka lemak akan mengalir ke bawah & tidak banyak nempel di makanan

  • Olah daging dan sayuran dengan bumbu, jeruk nipis, cuka, kaldu rendah lemak dan bukan dengan minyak. Hal tersebut akan menambah cita rasa, dan kandungan kalorinya sedikit.

  • Buang lemak dalam sup, sayur, kaldu, dan saus. Masukkan makanan ke dalam lemari es sampai lemak mengapung di atas dan mengeras, agar lebih mudah dibuang lemaknya.



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya