10 April 2024

Tips Menikmati Kuliner Lebaran Cegah Penyakit Tidak Menular

Tips Menikmati Kuliner Lebaran Cegah Penyakit Tidak Menular
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Indonesia kaya akan jenis kuliner yang beragam dan nikmat, terutama pada saat lebaran. Nikmatilah. Namun tetap kendalikan asupan gula, garam, dan lemak yang dikonsumsi.



  • Perbanyak konsumsi buah dan sayur, serta air putih.

  • Hindari minuman berkarbonasi dan manis berlebihan, makanan manis, asin, lemak berlebihan.


Tetaplah beraktivitas fisik untuk menjaga  keseimbangan asupan makanan dan kalori yang dikeluarkan oleh tubuh.



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
29 May 2024
Media Briefing - Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2024
31 May 2024
Hari Tanpa Tembakau Sedunia 31 Mei 2024
25 May 2024
Hari Tiroid Sedunia (25 Mei 2024)
17 May 2024
Hari Hipertensi Sedunia - 17 Mei 2024
10 May 2024
Hari Lupus Sedunia - 10 Mei 2024
Selengkapnya