04 April 2024

TIPS MEMASAK DI RUMAH (INGAT G4G1L5)

TIPS MEMASAK DI RUMAH (INGAT G4G1L5)
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

  • Pastikan menggunakan garam dapur ber-iodium sedikit saja untuk memberi rasa asin

  • Gunakan bumbu dapur alami yang mengandung sodium/natrium untuk mengolah makanan, seperti bawang merah, bawang putih, daun bawang, kunyit, ketumbar, dll.




INGAT


Kebutuhan maksimal orang per hari setara:


Gula 4 sendok makan, Garam 1 sendok teh, Lemak 5 sendok makan (G4G1L5)




Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
29 May 2024
Media Briefing - Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2024
31 May 2024
Hari Tanpa Tembakau Sedunia 31 Mei 2024
25 May 2024
Hari Tiroid Sedunia (25 Mei 2024)
17 May 2024
Hari Hipertensi Sedunia - 17 Mei 2024
10 May 2024
Hari Lupus Sedunia - 10 Mei 2024
Selengkapnya