Tahukah Anda? Asupan Gula, Garam, dan Lemak Berlebihan Menjadi Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular.
GULA (Sumber Karbohidrat)
Terdapat dalam: sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung, dll.
Disarankan maksimal 4 sdm (54 gram) dalam konsumsi per hari.
GARAM (Sumber Natrium)
Terdapat dalam: kecap, saus, vetsin, mie instan, margarin, mentega, keju, ikan asin, dll.
Disarankan maksimal 1 sdt (2000 miligram) dalam konsumsi per hari.
LEMAK
Terdapat dalam: mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak, otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget), cake, dll.
Disarankan maksimal 5 sdm (72 gram) dalam konsumsi per hari.
Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.