04 April 2024

Tahukah Anda? Asupan GGL Berlebihan Menjadi Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular

Tahukah Anda? Asupan GGL Berlebihan Menjadi Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Tahukah Anda? Asupan Gula, Garam, dan Lemak Berlebihan Menjadi Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular.



GULA (Sumber Karbohidrat)


Terdapat dalam: sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung, dll.


Disarankan maksimal 4 sdm (54 gram) dalam konsumsi per hari.



GARAM (Sumber Natrium)


Terdapat dalam: kecap, saus, vetsin, mie instan, margarin, mentega, keju, ikan asin, dll.


Disarankan maksimal 1 sdt (2000 miligram) dalam konsumsi per hari.



LEMAK 


Terdapat dalam: mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak, otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget), cake, dll.


Disarankan maksimal 5 sdm (72 gram) dalam konsumsi per hari.



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
29 May 2024
Media Briefing - Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2024
31 May 2024
Hari Tanpa Tembakau Sedunia 31 Mei 2024
25 May 2024
Hari Tiroid Sedunia (25 Mei 2024)
17 May 2024
Hari Hipertensi Sedunia - 17 Mei 2024
10 May 2024
Hari Lupus Sedunia - 10 Mei 2024
Selengkapnya