04 April 2024

Tahukah Anda? Asupan GGL Berlebihan Menjadi Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular

Tahukah Anda? Asupan GGL Berlebihan Menjadi Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Tahukah Anda? Asupan Gula, Garam, dan Lemak Berlebihan Menjadi Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular.



GULA (Sumber Karbohidrat)


Terdapat dalam: sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung, dll.


Disarankan maksimal 4 sdm (54 gram) dalam konsumsi per hari.



GARAM (Sumber Natrium)


Terdapat dalam: kecap, saus, vetsin, mie instan, margarin, mentega, keju, ikan asin, dll.


Disarankan maksimal 1 sdt (2000 miligram) dalam konsumsi per hari.



LEMAK 


Terdapat dalam: mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak, otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget), cake, dll.


Disarankan maksimal 5 sdm (72 gram) dalam konsumsi per hari.



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya