09 Juli 2024

Stroke? Atur Pola Makan Anda dengan Cara Berikut

Stroke? Atur Pola Makan Anda dengan Cara Berikut
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Gula 



  • Batasi konsumsi gula < 4 sdm per hari.


Garam 



  • Batasi garam <1 sendok teh per hari.

  • Kurangi garam saat memasak.

  • Batasi makanan olahan dan cepat saji.


Protein dan Lemak



  • Batasi makanan berlemak/digoreng <5 sendok makan minyak per hari.

  • Makan ikan sedikitnya 3 kali per minggu.


Buah-buahan dan Sayuran



  • 5 porsi (400-500 gram) buah-buahan dan sayuran per hari (1 porsi setara dengan 1 buah jeruk, apel, mangga, pisang, dengan 1 sendok makan sayur yang sudah dimasak).



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya