16 September 2024

Yuk Batasi Konsumsi Gula, Garam, & Lemak dalam Asupan Makanan per Hari

Yuk Batasi Konsumsi Gula, Garam, & Lemak dalam Asupan Makanan per Hari
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Batasi Konsumsi :



  • Gula 4 sendok makan= 54 gram

  • Garam 1 sendok teh= 2000 miligram natrium

  • Lemak/minyak 5 sendok makan= 72 gram


Dalam  seluruh asupan makanan per hari



  • Gula, kurangi konsumsi makanan/minuman dengan kadar gula tinggi

  • Garam, kurangi konsumsi makanan dengan kadar garam tinggi

  • Lemak, Kurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak/digoreng

  • Lebih baik konsumsi buah dan sayur sebagai cemilan

  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji

  • Memasak dengan cara direbus, dikukus atau dipanggang



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya