16 September 2024

Yuk Batasi Konsumsi Gula, Garam, & Lemak dalam Asupan Makanan per Hari

Yuk Batasi Konsumsi Gula, Garam, & Lemak dalam Asupan Makanan per Hari
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Batasi Konsumsi :



  • Gula 4 sendok makan= 54 gram

  • Garam 1 sendok teh= 2000 miligram natrium

  • Lemak/minyak 5 sendok makan= 72 gram


Dalam  seluruh asupan makanan per hari



  • Gula, kurangi konsumsi makanan/minuman dengan kadar gula tinggi

  • Garam, kurangi konsumsi makanan dengan kadar garam tinggi

  • Lemak, Kurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak/digoreng

  • Lebih baik konsumsi buah dan sayur sebagai cemilan

  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji

  • Memasak dengan cara direbus, dikukus atau dipanggang



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
29 October 2024
Webinar Seri 1 Hari Stroke Sedunia 2024 "Ayo Melangkah! Kalahkan Stroke Mulai dari Diri Sendiri"
29 October 2024
Hari Stroke Sedunia 2024
10 October 2024
Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2024
10 October 2024
Hari Penglihatan Sedunia 2024
29 September 2024
Hari Jantung Sedunia 2024
Selengkapnya