05 Agustus 2024

Tahukah Anda? Asupan Gula, Garam dan Lemak yang Berlebihan Akan Menjadi Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular (PTM)

Tahukah Anda? Asupan Gula, Garam dan Lemak yang Berlebihan Akan Menjadi Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular (PTM)
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

Tahukah Anda? Asupan gula, garam dan lemak yang berlebihan akan menjadi faktor risiko penyakit tidak menular (PTM).



  • Gula (sumber karbohidrat). Terdapat dalam: sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung dll, disarankan dalam konsumsi perhari  maksimal 4 sdm (54 gram).

  • Garam (sumber Natrium). Terdapat dalam: Kecap, saos, vetsin, mie instan, margarin, mentega, keju, ikan asin dll, disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 1 sdt (2000 miligram).

  • Lemak. Terdapat dalam : Mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak, otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget) cake dll, disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 5 sdm (72 gram).



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
29 May 2024
Media Briefing - Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2024
31 May 2024
Hari Tanpa Tembakau Sedunia 31 Mei 2024
25 May 2024
Hari Tiroid Sedunia (25 Mei 2024)
17 May 2024
Hari Hipertensi Sedunia - 17 Mei 2024
10 May 2024
Hari Lupus Sedunia - 10 Mei 2024
Selengkapnya