22 Agustus 2024

Bagaimanakah Cara Membaca Informasi Nilai Gizi pada Label Kemasan?

Bagaimanakah Cara Membaca Informasi Nilai Gizi pada Label Kemasan?
Oleh : Penyakit Tidak Menular Indonesia

  • Umumnya informasi nilai gizi suatu produk berdasarkan pada satu kali penyajian. Jika mengonsumsi produk tersebut lebih dari 1 kali penyajian, maka kontribusi jumlah asupan kalori dan semua nutrisi yang ada dalam produk tersebut akan lebih tinggi.

  • Kandungan lemak dalam satu kali penyajian

  • %AKG (Angka Kecukupan Gizi) memberikan informasi kontribusi produk tersebut terhadap kebutuhan sehari. Misalkan %AKG  menunjukkan nilai 20%, maka kebutuhan nutrisi tersebut sudah terpenuhi 20% bila dikonsumsi sesuai takaran saji.

  • Kandungan gula dalam satu kali penyajian

  • Kandungan natrium dalam satu kali penyajian



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
29 October 2024
Webinar Seri 1 Hari Stroke Sedunia 2024 "Ayo Melangkah! Kalahkan Stroke Mulai dari Diri Sendiri"
29 October 2024
Hari Stroke Sedunia 2024
10 October 2024
Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2024
10 October 2024
Hari Penglihatan Sedunia 2024
29 September 2024
Hari Jantung Sedunia 2024
Selengkapnya