22 Maret 2019

Bagaimana Tips Memilih Makanan di Restoran?

Bagaimana Tips Memilih Makanan di Restoran?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  • Sebelum memesan makanan pastikan untuk memilih makanan dengan kandungan Sodium/Natrium yang paling rendah

  • Perbanyak konsumsi buah dan sayuran (makanan yang mengandung tinggi serat)

  • Pastikan tidak menambahkan garam dapur pada makanan karena bahan/makanan sudah mengandung Sodium/Natrium alami yang cukup untuk tubuh Anda




INGAT !
Kebutuhan Sodium/ Natrium per orang per hari adalah 2000 mg atau setara dengan 5 gram garam atau 1 sendok teh garam



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
29 October 2024
Webinar Seri 1 Hari Stroke Sedunia 2024 "Ayo Melangkah! Kalahkan Stroke Mulai dari Diri Sendiri"
29 October 2024
Hari Stroke Sedunia 2024
10 October 2024
Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2024
10 October 2024
Hari Penglihatan Sedunia 2024
29 September 2024
Hari Jantung Sedunia 2024
Selengkapnya