Hati-hati Konsumsi Makanan Ini Saat Lebaran'

Hati-hati Konsumsi Makanan Ini Saat Lebaran

21 Juni 2018


Tidak lengkap rasanya merayakan Idul Fitri tanpa menu andalan, antara lain: ketupat, opor, dan rendang. Belum lagi, saat beranjangsana saling bermaaf-maafan, kue dan camilan seperti kastengel, nastar serta kacang goreng tersedia dan tak habis-habisnya.


Sebelum memutuskan untuk melahap semua makanan tersebut, tak ada salahnya mengetahui berapa kandungan gizi tiap porsinya. Karena, di balik nikmatnya menu Lebaran, terdapat kalori yang cukup besar, dan berakibat buruk bagi tubuh jika dimakan secara berlebihan.


Salah satu menu Lebaran yang terlihat ringan namun jika berkali-kali disantap dapat menimbun kalori yang cukup tinggi adalah kacang goreng. Tiap gramnya mengandung 151 kkal. Selain itu, ada kue yang selalu ada di toples Lebaran, yakni nastar. Tiap satu buah, terdapat 75 kkal.


Berikut daftar beberapa menu wajib Lebaran lengkap dengan kandungan kalori, lemak, protein dan karbohidratnya.


Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya