12 Juli 2020

Tips Kuliner Sehat

Tips Kuliner Sehat
Oleh : P2PTM Kemenkes RI


  • Pilih jenis makanan dan porsi yang sehat untuk disantap




  • Pilih menu yang banyak mengandung sayuran atau buah




  • Jika Anda makan berlebihan, ingatlah selalu untuk membakar kalori dengan aktivitas fisik setelahnya




  • Perhatikan jumlah kalori yang dimakan




  • Hindari perut kosong sebelum kulineran untuk mencegah makan berlebihan





INGAT!


Kebutuhan maksimal orang per hari setara:
Gula 4 sendok makan, Garam 1 sendok teh, Lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya