16 Oktober 2019

Yuk, sobat sehat baca dan perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi

Yuk, sobat sehat baca dan perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Pesan Kesehatan: Konsumsi Gula kurang dari 54 gram, Garam (Natrium) kurang dari 2000 miligram, atau Lemak kurang dari 72 gram per orang per hari mencegah risiko Hipertensi, Stroke, Diabetes dan Serangan Jantung.


Tanggal kadaluarsa: Makanan/minuman baik digunakan sebelum tanggal yang tercantumkan.


Nama produk: Menyatakan jenis produk.


Komposisi: Bahan yang digunakan.


Informasi nilai gizi: Menggambarkan nilai gizi yang terkandung dalam satu kemasan makanan atau minuman, termasuk kadar Gula, Garam dan Lemak.


Keterangan Halal: Terdapat logo halal resmi yang dikeluarkan oleh MUI .


Izin Edar: Dikeluarkan oleh BPOM.


Berat/isi: menggambarkan berat bersih produk.



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya