26 Maret 2018

Berapa anjuran konsumsi Gula, Garam, dan Lemak per harinya?

Berapa anjuran konsumsi Gula, Garam, dan Lemak per harinya?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Sesuai dengan Permenkes Nomor 30 Tahun 2013 tentang Pencantuman Informasi Kandungan Gula, Garam dan Lemak Serta Pesan Kesehatan Pada Pangan Olahan dan Pangan Siap Saji



G4-G1-L5


Anjuran Konsumsi GULA /orang /hari adalah 10% dari total energi (200 kkal)
atau setara dengan Gula 4 sendok makan /orang /hari (50 gram/orang/hari)



Anjuran Konsumsi GARAMadalah 2000 mg natrium
atau setara dengan Garam 1 sendok teh (sdt) /orang /hari (5 gram/orang/hari)



Anjuran Konsumsi LEMAK /orang/hari adalah 20-25% dari total energi (702 kkal)
atau setara dengan Lemak 5 sendok makan/orang /hari (67 gram/orang/hari)




Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya