19 Juni 2018

Makan Ikan Dua Kali Seminggu

Makan Ikan Dua Kali Seminggu
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Ikan salmon, sarden, tuna, dan mackerel merupakan sumber asam lemak tak jenuh ganda omega-3 yang berperan menjaga kesehatan jantung dan otak.




American Heart Association menyarankan dua porsi ikan berlemak dalam seminggu. Cobalah untuk memasaknya dengan cara dipanggang/kukus untuk menjaga kandungan lemak baik di dalamnya.



Baca Juga Apa manfaat Omega 3 ?



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya