Diet Pada Hipertensi
Bahan Makanan yang diperbolehkan :
Bahan makanan segar seperti : beras, ubi, mie, maizena, hunkwee, terigu, gula pasir.
Kacang-kacangan dan hasil olahnya, seperti kacang hijau, kacang merah, kacang kolo, tempe, tahu tawar, oncom.
Minyak goreng, margarine tanpa garam, sayuran dan buah-buahan segar
Bumbu seperti : bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit, kencur, laos, salam, sereh, dll
Cara Memasak yang dianjurkan :
Dalam menumis atau memasak sebaiknya menggunakan mentega atau margarine yang tidak mengandung natrium (garam). untuk memperbaiki rasa masakan yang tawar, dapat digunakan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, gula, cuka, kunyit, daun salam, dan asam.
Dengan menggoreng, menumis, pepes, kukus atau memanggang juga dapat meninggikan / menambah rasa masakan sehingga tidak terasa tawar.
Baca Juga Tabel Modifikasi Dietary Approaches To Stop Hypertension (DASH) - bagian 3
Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.