27 November 2021

Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak pada Asupan Makanan Anda Per Hari.

Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak pada Asupan Makanan Anda Per Hari.
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Batasi Konsumsi Gula, Garam, & Lemak


Batasi Konsumsi :



  • Gula 4 sendok makan= 54 gram

  • Garam 1 sendok teh= 2000 miligram natrium

  • Lemak/minyak 5 sendok makan= 72 gram


Dalam  seluruh asupan makanan per hari



  • Gula, kurangi konsumsi makanan/minuman dengan kadar gula tinggi

  • Garam, kurangi konsumsi makanan dengan kadar garam tinggi

  • Lemak, Kurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak/digoreng

  • Lebih baik konsumsi buah dan sayur sebagai cemilan

  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji


Memasak dengan cara direbus, dikukus atau dipanggang



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya