22 Maret 2019

Bagaimana Tips Memilih Makanan di Restoran?

Bagaimana Tips Memilih Makanan di Restoran?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

  • Sebelum memesan makanan pastikan untuk memilih makanan dengan kandungan Sodium/Natrium yang paling rendah

  • Perbanyak konsumsi buah dan sayuran (makanan yang mengandung tinggi serat)

  • Pastikan tidak menambahkan garam dapur pada makanan karena bahan/makanan sudah mengandung Sodium/Natrium alami yang cukup untuk tubuh Anda




INGAT !
Kebutuhan Sodium/ Natrium per orang per hari adalah 2000 mg atau setara dengan 5 gram garam atau 1 sendok teh garam



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
03 December 2024
Hari Penyandang Disabilitas Internasional - 3 Desember 2024
04 December 2024
Webinar Kesehatan: Rehabilitasi Sederhana Penanganan Disabilitas Akibat PTM (4 Desember 2024)
20 November 2024
Hari PPOK Sedunia - 20 November 2024
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
Selengkapnya