Pada tanggal 4 dan 5 Februari 2015 , telah berlangsung kegiatan Seminar dalam rangka Edukasi Gula, Garam dan Lemak dengan Tema : CERMATI KONSUMSI GULA, GARAM DAN LEMAK & BACA LABEL KEMASAN MAKANAN.
Kegiatan yang berlangsung 2 hari ini, diikuti oleh 100 orang dokter setiap harinya yang berasal dari wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu.
Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Kementerian Kesehatan, BPOM, IDI dan PT Nutrifood. Sebagaimana Komitmennya, PT Nutrifood Indonesia berupaya untuk memberikan inspirasi hidup sehat bagi Masyarakat Indonesia. Kerjasama ini telah berlangsung sejak tahun 2013 dan telah mengedukasi peserta yang berbeda seperti Ibu PKK, Media massa, Pegawai Perkantoran, Mahasiswa Kedokteran dan kali ini peserta nya adalah para dokter di wilayah provinsi DKI Jakarta.
Edukasi GGLdan Baca Label Kemasan Makanan ini bertujuan :
- Memberikan edukasi mengenai pentingnya membatasi konsumsi Gula, Garam dan Lemak
- Memberikan edukasi mengenai pentingnya membaca dan mengerti label makanan kemasan.
Narasumber kegiatan ini adalah :
- Kepala Pusat Promosi Kesehatan, Kementerian Kesehatan R.I
- Direktur Pengendalian Penyakit Tidak Menular , Kementerian Kesehatan R.I
- Direktur Bina Gizi, Kementerian Kesehatan R.I - Direktur Standardisasi Produk Pangan , BPOM RI.
- Head of Nutrifood Research Centre, PT Nutrifood Indonesia Peserta seminar selain mendapatkan ilmu dari para narasumber, juga dapat memeriksakan kesehatannya secara cuma-cuma pada Booth pemeriksaan yang telah disediakan.
Adapun pemeriksaan yang dilakukan adalah : Analisa Lemak Tubuh, Pemeriksaan Kadar Kolesterol dan Kadar Gula Darah.
Selain itu peserta juga mendapatkan Sertifikat dengan 2 SKP IDI.
Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.