27 November 2021

Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak pada Asupan Makanan Anda Per Hari.

Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak pada Asupan Makanan Anda Per Hari.
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Batasi Konsumsi Gula, Garam, & Lemak


Batasi Konsumsi :



  • Gula 4 sendok makan= 54 gram

  • Garam 1 sendok teh= 2000 miligram natrium

  • Lemak/minyak 5 sendok makan= 72 gram


Dalam  seluruh asupan makanan per hari



  • Gula, kurangi konsumsi makanan/minuman dengan kadar gula tinggi

  • Garam, kurangi konsumsi makanan dengan kadar garam tinggi

  • Lemak, Kurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak/digoreng

  • Lebih baik konsumsi buah dan sayur sebagai cemilan

  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji


Memasak dengan cara direbus, dikukus atau dipanggang



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
29 May 2024
Media Briefing - Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2024
31 May 2024
Hari Tanpa Tembakau Sedunia 31 Mei 2024
25 May 2024
Hari Tiroid Sedunia (25 Mei 2024)
17 May 2024
Hari Hipertensi Sedunia - 17 Mei 2024
10 May 2024
Hari Lupus Sedunia - 10 Mei 2024
Selengkapnya