05 Juni 2021

Bagaimana Tips memasak di rumah? Yuk, simak.

Bagaimana Tips memasak di rumah? Yuk, simak.
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

TIPS MEMASAK DI RUMAH


Pastikan menggunakan garam dapur ber-iodium sedikit saja untuk memberi rasa asin


Gunakan bumbu dapur alami yang mengandung sodium/natrium untuk mengolah makanan  (bawang merah, bawang putih, daun bawang, kunyit, ketumbar, dll)


INGAT! Kebutuhan maksimal orang perhari setara: Gula 4 sendok makan, garam 1 sendok teh, lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
17 November 2024
Hari Diabetes Sedunia (World Diabetes Day) “Diabetes and Well-Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu”
17 November 2024
Roche World Diabetes Day - 17 November 2024
26 November 2024
Webinar Hari Diabetes Sedunia 2024 "Diabetes and Well Being, Kelola Diabetes, Sejahterakan Hidupmu"
19 November 2024
Webinar Seri 3 Pasca Stroke: Tata Laksana pada Pasien Stroke di FKTP
05 November 2024
Webinar Seri 2 Hari Stroke Sedunia 2024 "Pre-Stroke: Pencegahan Stroke pada Kelompok Berisiko Tinggi di FKTP"
Selengkapnya