17 November 2020

Perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi

Perhatikan label pangan pada kemasan pangan olahan sebelum dikonsumsi
Oleh : P2PTM Kemenkes RI


  • Pesan Kesehatan: Konsumsi Gula kurang dari 54 gram, Garam (Natrium) kurang dari 2000 miligram, atau Lemak kurang dari 72 gram per orang per hari mencegah risiko Hipertensi, Stroke, Diabetes dan Serangan Jantung.

  • Tanggal kadaluarsa: Makanan/minuman baik digunakan sebelum tanggal yang tercantumkan.

  • Nama produk: Menyatakan jenis produk.

  • Komposisi: Bahan yang digunakan.

  • Informasi nilai gizi: Menggambarkan nilai gizi yang terkandung dalam satu kemasan makanan atau minuman, termasuk kadar Gula, Garam dan Lemak.

  • Keterangan Halal: Terdapat logo halal resmi yang dikeluarkan oleh MUI .

  • Izin Edar: Dikeluarkan oleh BPOM.

  • Berat/isi: menggambarkan berat bersih produk.



Upcoming Agenda
10 Mei 2021

Hari Lupus Sedunia 2021

08 Mei 2021

Hari Talasemia Sedunia 2021

22 April 2021

Sosialisasi Daring Pedoman Pengelolaan Prediabetes untuk Tenaga Kesehatan di 5 Provinsi

18 April 2021

Hari Diabetes Nasional 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia