09 November 2020

Bagaimana Tips Kuliner yang Sehat?

Bagaimana Tips Kuliner yang Sehat?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI


  • Pilih jenis makanan dan porsi yang sehat untuk disantap




  • Pilih menu yang banyak mengandung sayuran atau buah




  • Jika Anda makan berlebihan, ingatlah selalu untuk membakar kalori dengan aktivitas fisik setelahnya




  • Perhatikan jumlah kalori yang dimakan




  • Hindari perut kosong sebelum kulineran untuk mencegah makan berlebihan





INGAT!


Kebutuhan maksimal orang per hari setara:
Gula 4 sendok makan, Garam 1 sendok teh, Lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya