12 April 2018

Tabel Modifikasi Dietary Approaches To Stop Hypertension (DASH) - bagian 2

Tabel Modifikasi Dietary Approaches To Stop Hypertension (DASH) - bagian 2
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Bahan Makanan

Porsi Harian

Ukuran Rumah Tangga

Susu tanpa/rendah lemak dan produk olahannya

2-3 penukar

  • 1 gelas susu, 1 gelas yogurt, atau 1 potong keju (± 45 g)

Daging tanpa lemak, unggas dan ikan

≤ 2 penukar

  • 2 potong daging matang, unggas, atau ikan
  • 1 butir putih telur*

Kacang-kacangan, seeds (biji-bijian) dan polong-polongan

1/2 -1 penukar

  • 1/ gelas kacang-kacangan,
  • 1/2 gelas atau 2 sdm seeds,
  • 2 sendok makan selai kacang,
  • 1/2 gelas kedelai atau kacang potong matang



Upcoming Agenda
27 September 2022

Hari Jantung Sedunia 2022

31 Maret 2022

Webinar Hari Ginjal Sedunia'22 : Kenali, Jaga dan Rawat Ginjal Kita Dengan PATUH

26 Maret 2022

Webinar Nakes :Pencegahan & Intervensi Obesitas di FKTP (WOD 2022)

24 Maret 2022

Webinar (HTTS 2022 Seri 1) : Rokok dan Pandemi COVID-19

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia