19 Juni 2018

Gemar makan Ikan !

Gemar makan Ikan !
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Makanan laut seperti ikan mengandung asam lemak Omega-3 (ditemukan pada jenis ikan yang berlemak seperti salem, tongkol, pecak, sarden, dan haring).

Hasil penelitian di Amerika Serikat menunjukkan, manusia berusia 65 tahun ke atas yang teratur memakan ikan, akan hidup rata-rata dua tahun lebih lama dibandingkan yang tidak mengkonsumsi makanan laut sama sekali (Harvard School of Public Health)

Baca Juga Cara Membaca Informasi Nilai Gizi



Upcoming Agenda
10 Mei 2021

Hari Lupus Sedunia 2021

08 Mei 2021

Hari Talasemia Sedunia 2021

22 April 2021

Sosialisasi Daring Pedoman Pengelolaan Prediabetes untuk Tenaga Kesehatan di 5 Provinsi

18 April 2021

Hari Diabetes Nasional 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia