19 Juni 2018

Apa manfaat Omega 3 ?

Apa manfaat Omega 3 ?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Konsumsi ikan yang mengandung lemak omega-3 dapat menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.

Berbagai penelitian menunjukkan bahwa konsumsi omega-3 bermanfaat dalam menurunkan tekanan darah dan kadar trigliserida.

Asam lemak ini juga dapat menghambat pembentukan plak lemak yang menyumbat pembuluh arteri atau aterosklerosis.

Baca Juga Gemar makan Ikan !



Upcoming Agenda
10 Mei 2021

Hari Lupus Sedunia 2021

08 Mei 2021

Hari Talasemia Sedunia 2021

22 April 2021

Sosialisasi Daring Pedoman Pengelolaan Prediabetes untuk Tenaga Kesehatan di 5 Provinsi

18 April 2021

Hari Diabetes Nasional 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia