31 Desember 2021

Asupan gula, garam dan lemak yang berlebihan akan menjadi faktor risiko penyakit tidak menular (PTM)

Asupan gula, garam dan lemak yang berlebihan akan menjadi faktor risiko penyakit tidak menular (PTM)
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

TAHUKAH ANDA?


Asupan gula, garam dan lemak berlebihan menjadi FAKTOR RISIKO PENYAKIT TIDAK MENULAR


Gula (sumber karbohidrat). Terdapat dalam: sirup, madu, selai, es krim, cake, nasi, roti, kentang, bihun, mie, tepung dll.


Disarankan dalam konsumsi perhari  maksimal 4 sdm (54 gram)


 


Garam (sumber Natrium). Terdapat dalam: Kecap, saos, vetsin, mie instan, margarin, mentega, keju, ikan asin dll.


Disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 1 sdt (2000 miligram)


 


Lemak. Terdapat dalam : Mentega, minyak kelapa, susu full cream, daging ternak, otak, keju, santan, makanan olahan (sosis, kornet, nugget) cake dll.


Disarankan dalam konsumsi perhari maksimal 5 sdm (72 gram)



Artikel Lainnya

Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia.

Agenda Mendatang
14 March 2024
Hari Ginjal Sedunia - 14 Maret 2024
03 March 2024
Hari Pendengaran Sedunia 2024
04 March 2024
Hari Obesitas Sedunia 2024
27 March 2024
Webinar Hari Ginjal Sedunia 2024
07 March 2024
Seminar Puncak Hari Pendengaran Sedunia 2024
Selengkapnya