08 Januari 2021

Apa saja Tips Kuliner Sehat?

Apa saja Tips Kuliner Sehat?
Oleh : P2PTM Kemenkes RI


  • Pilih jenis makanan dan porsi yang sehat untuk disantap

  • Pilih menu yang banyak mengandung sayuran atau buah

  • Jika Anda makan berlebihan, ingatlah selalu untuk membakar kalori dengan aktivitas fisik setelahnya

  • Perhatikan jumlah kalori yang dimakan

  • Hindari perut kosong sebelum kulineran untuk mencegah makan berlebihan

INGAT!
Kebutuhan maksimal orang per hari setara:Gula 4 sendok makan, Garam 1 sendok teh, Lemak 5 sendok makan (G4G1L5)



Upcoming Agenda
10 Mei 2021

Hari Lupus Sedunia 2021

08 Mei 2021

Hari Talasemia Sedunia 2021

22 April 2021

Sosialisasi Daring Pedoman Pengelolaan Prediabetes untuk Tenaga Kesehatan di 5 Provinsi

18 April 2021

Hari Diabetes Nasional 2021

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia