27 November 2021

Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak pada Asupan Makanan Anda Per Hari.

Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak pada Asupan Makanan Anda Per Hari.
Oleh : P2PTM Kemenkes RI

Batasi Konsumsi Gula, Garam, & Lemak
Batasi Konsumsi :

  • Gula 4 sendok makan= 54 gram
  • Garam 1 sendok teh= 2000 miligram natrium
  • Lemak/minyak 5 sendok makan= 72 gram

Dalam  seluruh asupan makanan per hari
  • Gula, kurangi konsumsi makanan/minuman dengan kadar gula tinggi
  • Garam, kurangi konsumsi makanan dengan kadar garam tinggi
  • Lemak, Kurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak/digoreng
  • Lebih baik konsumsi buah dan sayur sebagai cemilan
  • Jangan menambah garam/kecap pada makanan yang telah tersaji

Memasak dengan cara direbus, dikukus atau dipanggang



Upcoming Agenda
27 September 2022

Hari Jantung Sedunia 2022

31 Maret 2022

Webinar Hari Ginjal Sedunia'22 : Kenali, Jaga dan Rawat Ginjal Kita Dengan PATUH

26 Maret 2022

Webinar Nakes :Pencegahan & Intervensi Obesitas di FKTP (WOD 2022)

24 Maret 2022

Webinar (HTTS 2022 Seri 1) : Rokok dan Pandemi COVID-19

Selengkapnya
Newsletter

Tetap terhubung dengan kami untuk Update info terbaru agenda-agenda PTM Kementerian Kesehatan Indonesia